Hовости

​​Вирусологи заявляют, что разобраться с COVID-19 в…

​​Вирусологи заявляют, что разобраться с COVID-19 в…
​​Вирусологи заявляют, что разобраться с COVID-19 в Петербурге до июня не получится

Каждому городу нужно в среднем 100 дней, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию, пик приходится на 70-80 дни.

Вспышка коронавируса, по прогнозам экспертов, может длиться 3-4 месяца, а официальное количество заразившихся может отличаться от реальных цифр в 10 раз. Об этом стало известно из документа, который оказался в распоряжении «Фонтанка.ру».

Такие колебания числа заболевших допустимы из-за невыявленных случаев заражения, когда люди переносят COVID-19 в лёгкой форме и на ногах. По прогнозам вирусологов, ситуация с коронавирусом в Северной столице не разрешится до июня 2020 года. Каждому городу нужно в среднем 100 дней, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию, пик приходится на 70-80 дни. Первый человек в коронавирусом в Петербурге появился 4 марта.

Смертность, по заявлению учёных, напрямую зависит от того, насколько своевременно будут выявляться новые случаи заражения.

Отчёт готовили сотрудники НИИ гриппа им. Смородинцева, НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, Санкт-Петербургского политехнического университета, Фонда центра Стратегических Разработок «Северо-Запад» и новосибирского НПО «Вектор».



Источник

Смотрите также

В Питере +2 новых официальных заразившихся за сегодня. Обе…

Александр Дрозденко: личное дело

SPBNEWS.TV

​Октябрь стал вторым месяцем 2020 года в Петербурге по…

SPBNEWS.TV