Pотонда Блоги Журналисты

​​В Петербурге зреет не только барный протест —…

​​В Петербурге зреет не только барный протест — вопрос «Почему одним можно все, а другим ничего» задают и театральные деятели. Вопреки введенному Смольным запрету на показ спектаклей с 30 декабря по 10 января Михайловский театр продолжает продавать билеты на представления, которые состоятся 31 декабря. Например, на гала-концерт звезд балета, запланированный на эту дату, можно купить билет в партер за 15 тысяч рублей.

Кроме того, с 4 декабря введен запрет на посещение театров детьми до 16 лет. Но как следует из переписки в группе Михайловского театра во «Вконтакте», некоторые взрослые купили билеты для своих детей — и утверждают в комментариях, что администрация не будет обращать внимания на возраст зрителей.

В театральной среде, говорит собеседник «Ротонды», зреет недовольство. Сегодня ситуацию обсуждали на заседании Союза театральных деятелей. А накануне с осуждением подобных «лазеек» выступила на телеканале «Санкт-Петербург» директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак. Не выдвигая конкретных обвинений, она сказала: «Если кто-то к кому то побежал, договорился, это уже какая-то некрасивая история. Почему будет работать крупный театр у которого, в общем, солидные доходы?»

Художественный руководитель Михайловского театра — Владимир Кехман. В прошлом он был бенефициаром компании JFC, краснейшего поставщика фруктов в Россию.

​​В Петербурге зреет не только барный протест —...

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв: В Госдуме поддержали идею…

Алексей Цивилев

Борис Вишневский: Когда мой друг Лев Шлосберг попадает в северный пригород Пскова

Олег Капитанов: Депутатский запрос и «чиновник-Усэйн Болт»

Олег Капитанов

Оставьте комментарий