Pотонда Блоги Журналисты

​​В Петербурге скоро появится новая глава комитета…

​​В Петербурге скоро появится новая глава комитета по образованию — Наталия Путиловская. Её назначение если и связано с прошедшими в городе акциями протеста, где участвовали в том числе и школьники, то лишь опосредованно: в комитете уже полгода нет постоянного председателя, а значит и спрашивать результаты, в том числе по работе с протестными настроениями, не с кого.

Путиловская когда-то уже работала в комитете по образованию и была заместителем бывшего председателя Жанны Воробьёвой. У них не сложились отношения, и новое место работы Путиловская нашла в администрации Колпинского района, где в итоге проработала 8 лет.

Изначально на пост председателя комитета по образованию профильный вице-губернатор Ирина Потехина хотела поставить начальницу своего аппарата Инну Черноскутову, но её назначение не одобрили в Министерстве просвещения. Затем была выдвинута ещё одна кандидатура, но и она не прошла. Наконец, как говорит источник «Ротонды», губернатор Александр Беглов и его зам Ирина Потехина остановились на Путиловской, сочтя, что её, чиновницу так долго проработавшую в Смольном, уж точно должны утвердить в Москве.

Собеседник добавляет, что Путиловская не сильно воодушевилась перспективе перехода в комитет, но в качестве альтернативы ей указали на дверь. К слову, бывшие коллеги характеризуют её, как женщину, умеющую повеселиться.

​​В Петербурге скоро появится новая глава комитета...

Источник

Смотрите также

Под Петербургом, словно в 90-е, произошло, судя по всему,…

Ротонда

Олег Капитанов: Родителям-одиночкам позволят платить за детсад в рассрочку Сегодня в первом…

Алексей Цивилёв: «Известия 78. Середина дня» от…

Оставьте комментарий