Pотонда Блоги Журналисты

​​В Петербурге почти незаметно состоялось важное…

​​В Петербурге почти незаметно состоялось важное кадровое назначение. У Александра Беглова появился новый глава аппарата. У прошлого петербургского градоначальника Георгия Полтавченко глава аппарата был серым кардиналом — о Давиде Адамиии (друге его сына) никто не писал, он не был публичен, хотя многие кадровые назначения проходили через него.

Год назад Любовь Совершаева заняла аналогичную должность, ведь именно таким реальным управленцем она и должна была стать — и стала. Но поработав немного на посту главы аппарата, она перешла на более подходящую ей по статусу должность вице-губернатора по внутренней политике.

Теперь же, когда выборы закончились, все возвращается на круги своя: начальником аппарата Александра Беглова стал руководитель его охраны. Юрий Смирнов много лет работал с Бегловым, проводил с ним дни и ночи и действительно стал самым близким и самым доверенным. Люди, которые присутствовали на мероприятиях с Бегловым, знают, как часто губернатор произносит: «Юра!» при возникновении любых вопросов, которые нужно решить.

Именно Смирнов, как утверждает один собеседник «Ротонды», когда-то по поручению Беглова купил ему куклу-петрушку, с которой врио губернатора феерично выступил перед сотрудниками кукольного театра. Видимо, Александр Дмитриевич подозревал, что московские пиарщики и политтехнологи эту затею не одобрят, поэтому и обратился к личному помощнику. Собственных политических амбиций и интересов у Смирнова, как можно предположить, нет — видимо, поэтому Беглов и перевел его на одну из самых важных должностей в Смольном, не доверяя остальным.

Примечательно, что это второе назначение специалиста по безопасности за последнее время: неделю назад Законодательное собрание утвердило на должности вице-губернатора и главы администрации города Валерия Пикалева, бывшего начальника охраны дачи Владимира Путина. Так в Смольном наступило «время охранников».

На фото Юрий Смирнов — в центре.

​​В Петербурге почти незаметно состоялось важное...

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: 6 сентября 2019 года в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга по…

Когда родители слегка не угадали, как назвать сына. Юный…

Юлия Аблец: Сегодня с коллегами из районов…