Pотонда Блоги Журналисты

​​Уже больше года в ливийской тюрьме сидит…

​​Уже больше года в ливийской тюрьме сидит политтехнолог Максим Шугалей, работающий на бизнесмена Евгения Пригожина. В Ливии он должен был по его заданию собирать информацию и готовить концепцию поддержки политика Каддафи-младшего, но был задержан его оппонентами. Шугалея обвиняют во вмешательстве в выборы в стране.

Что делают власти и сотрудники Пригожина для вызволения россиянина? Например, блогер Лиза Пескова разместила у себя пост о том, что Шугалея, простого социолога, задержали незаконно. Дочь пресс-секретаря президента РФ хватило на неделю: сейчас пост удален. Более скойкими оказались Анфиса Чехова, Анастасия Стоцкая, Айза Анохина и еще с десяток топовых инстаблогеров (некоторые из них фигурируют в отчетах, опубликованных центром «Досье», они размещали посты во время выборной кампании в столице — записывали видео, как похорошела Москва). Все они рассказывают, что узнали про Максима Шугалея буквально недавно и возмущены происходящим. Кроме того, они рекламируют фильм «Шугалей-2». Это еще одно изобретение команды Евгения Пригожина — съемка дорогого фильма со спецэффектами в двух частях. В конце августа «остросюжетный боевик» показали по телеканалу НТВ.

Наконец, еще одна задумка команды Пригожина (судя по всему, не без ведома администрации президента) — это выдвижение Максима Шугалея в депутаты Госсовета Республики Коми. Само по себе участие в выборах человека, находящегося в другой стране, — уже нонсенс. Еще большим сюрпризом для жителей Коми наверняка стало его избрание. Как пишет со ссылкой на партию «Родина», выдвинувшую политтехнолога в депутаты, Федеральное агентство новостей, новый статус поможет освободить Шугалея — «у Министерства иностранных дел РФ появляется гораздо больше возможностей воздействовать на правительства тех стран, которые незаконно удерживают Шугалея».

​​Уже больше года в ливийской тюрьме сидит...

Источник

Смотрите также

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак…

Ротонда

Новое видео: «Ограбление в цветочном»

Борис Вишневский: Благодаря коронавирусу вдова…