Pотонда Блоги Журналисты

​​Тренинг, который хотел провести муниципальный…

​​Тренинг, который хотел провести муниципальный округ Южно-Приморский, по недопущению участия детей в протестных акциях — вовсе не единственное подобное мероприятие в городе.

Как стало известно «Ротонде», петербургский комитет по образованию спустил в районные администрации требование поставить на поток подобные семинары.

В числе мер, которые предлагает комитет, чтобы предотвратить протестную активности среди молодежи:

классные часы о недопустимости участия детей и подростков в несанкционированных акциях, беседы о негативных последствиях участия в публичных мероприятиях, не согласованных органами государственной власти (путем объявления при проведении уроков и других занятий, размещения текстовых и голосовых объявлений в образовательных организациях).

создание кибердружин в сфере мониторинга и выявления в сети Интернет информации с признаками экстремизма, вербовки и вовлечения молодежи в террористическую деятельность, несогласованную публичную активность.

педагогам следует мониторить страницы детей во «ВКонтакте» и незамедлительного информировать органы управления образованием и правоохранительные органы о фактах выявления взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений и преступлений, призывающих к участию в несанкционированных акциях.

в школах рекомендуется проводить беседы с родителями, а также вовлекать детей в волонтерскую деятельность.

Судя по данным из письма, которое получили в районных администрациях, 23 и 31 января на акциях протеста в Петербурге было задержано по 92 подростка.

​​Тренинг, который хотел провести муниципальный...

Источник

Смотрите также

3 реакции, в том числе Возмутительно и Сочувствую

Алексей Цивилёв: Вчера были в Пулково

Алексей Цивилев

Новое видео: «Очередная змея»

Оставьте комментарий