Pотонда Блоги Журналисты

​​С этого дня комитет по культуре стал намного ближе…

​​С этого дня комитет по культуре стал намного ближе к своему названию: первым заместителем ведомства назначили сына директора Эрмитажа Бориса Пиотровского.

Новоявленный чиновник
— основатель издательства «АРКА», которое выпускает книги об искусстве, музеях и культурологии, создатель документально-игрового фильма в виртуальной реальности Hermitage VR «Эрмитаж. Погружение в историю», а ещё светский тусовщик.

Бориса Пиотровского в докоронавирусные времена можно было часто увидеть в ресторанах в компании Сергея Шнурова, Александра Невзорова, Алексея Венедиктова.

Кстати, место, которое досталось Пиотровскому-младшему, ранее занимал Александр Воронко, много лет проработавший в комитете. Ещё некоторое время назад предполагалось, что он сменит председателя Константина Сухенко, доставшегося Александру Беглову в приданное от Георгия Полтавченко (Сухенко получил кресло председателя после того, как поучаствовал в выборах губернатора). Но время шло, а назначения так и не случилось. По словам собеседника «Ротонды», Воронко ушёл по собственному желанию, получив предложение возглавить музейный департамент в Минкульте.

​​С этого дня комитет по культуре стал намного ближе...

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: Посчитали доходы, которые бюджет города получил в 2019 году

Борис Вишневский: Друзья, огромное спасибо всем,…

Борис Вишневский: Друзья и коллеги из СМИ, направил обращения председателю ГИК