Hовости

​​Постковидную реабилитацию в Петербурге прошли…

​​Постковидную реабилитацию в Петербурге прошли…
​​Постковидную реабилитацию в Петербурге прошли более 10 тысяч человек

Петербург первым в России еще в мае 2020 года открыл койки в Центре восстановительного лечения и реабилитации Городской больницы № 40.

Стационары Петербурга открывают программы восстановительного лечения для пациентов, перенесших Covid-19. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Многие петербуржцы, переболевшие коронавирусом, особенно пожилые люди, нуждаются в реабилитации. Нужно расширять систему постковидной реабилитации.

Александр Беглов, губернатор

Петербург первым в России еще в мае 2020 года открыл койки в Центре восстановительного лечения и реабилитации Городской больницы № 40. Теперь пациенты могут пройти восстановительное лечение в Госпитале для ветеранов войн, в Мариинской больнице, в Городской многопрофильной больнице № 2, в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов им Г.А.Альбрехта. Общая мощность отделений постковидной реабилитации в Петербурге сегодня 322 койки. Также более 300 коек открыты в пансионате «Восток-6» для работающих петербуржцев.

С начала пандемии постковидную реабилитацию прошли более 10000 пациентов, из них в стационарных условиях – более 3000 пациентов.



Источник

Смотрите также

Итоги и награждение победителей XXIV Слета юных моряков

SPBNEWS.TV

Врачи скорой помощи сломали нос 75-летнему…

Мэш на Мойке

Вклады не тронут? Минский арест, Тень Карабаха

Оставьте комментарий