Pотонда Блоги Журналисты

​​Политический скандал вокруг открытия в Петербурге…

​​Политический скандал вокруг открытия в Петербурге мемориала погибшим во время пандемии медикам становится еще более острым из-за того, как освещают его близкие к городской администрации издания. Вот предыстория:

1. Журналистка Галина Артеменко и активистка Ирина Маслова, директор Фонда профилактических программ социально значимых заболеваний «Астарта», а в прошлом — руководительница профсоюза секс-работниц «Серебряная роза» создают гражданский мемориал погибшим во время пандемии врачам — вешают их фотографии на Малой Садовой улице.

2. Ограждение, на котором висят портреты, собираются демонтировать. Журналистка и активистка при содействии депутата-яблочника Бориса Вишневского обсуждают с администрацией города, где поставить новый мемориал вместо стихийного. Придумывают место, разговаривают со вдовой погибшего от коронавируса скульптора об эскизе, сами идут к главе Петроградского района Ивану Громову с идеей и находят его поддержку.

3. Администрация района планирует на 4 марта церемонию открытия мемориала, на нее приглашают инициаторов его создания, а те — родственников погибших медиков. Мероприятие анонсирует яблочник Борис Вишневский.

4. За день до запланированной церемонии губернатор Петербурга Александр Беглов приезжает к мемориалу и открывает его сам. Разгорается скандал.

4. Принадлежащий «Национальной медиагруппе» бизнесмена Юрия Ковальчука телеканал «78» реагирует так:

​​Политический скандал вокруг открытия в Петербурге...

Источник

Смотрите также

Пока Малафеев лежит в больнице с короной, суд обязал его…

«Сыны анархии» по-выборгски: полиция пришла с рейдом в…

На Марата полицейские спасли обиженного мужа из горящей…

Оставьте комментарий