Pотонда Блоги Журналисты

​​Подводим небольшие итоги трагического сноса СКК….

​​Подводим небольшие итоги трагического сноса СКК.

Для тех, кто пропустил: во время «реконструкции» комплекса рабочие демонтировали крышу, она обвалилась, утащив под завалы молодого человека, который отпиливал стропы — концессионеры торопили рабочих, поэтому правила безопасности не были соблюдены, о том, что к рабочих не было необходимого оборудования свидетельствуют их переговоры, опубликованные «Фонтанкой».

1. Реконструкция СКК изначально была объектом политических внутриэлитных договоренностей. «Ротонда» не знает достоверно о том, как проходили переговоры и были ли они, но мы подозреваем, что это одна из вероятных версий развития событий. Год назад Александр Беглов взял на работу советником Игоря Забирана (он представляет интересы бизнеса братьев Ротенбергов). Меньше чем через неделю он был уволен, причиной якобы стало интервью «Фонтанке», где Забиран раскритиковал качество водопроводной воды. Увольняла его Любовь Совершаева (представляет интересы бизнеса Ковальчуков). Меньше, чем через год, компания, которую возглавляет уволенный советник, заявляет о намерении реконструировать СКК, вложив 15 млрд рублей и получив 10 млрд рублей от города. Был ли контракт на реконструкцию СКК компенсацией Ротенбергам из-за потери своего представителя в качестве контролера одной из важных городских сфер? Это открытый вопрос.

2. Концертный комплекс торопились снести, так как после 31 января градозащитники могли обратиться в профильный комитет и потребовать по истечении 40 лет сделать СКК памятником, который нельзя сносить. Правительство города спешке инвестора не препятствовало. Губернатор Петербурга Александр Беглов не реагировал на заявления градозащитников, пытавшихся спасти СКК. Более того, даже после трагедии он заявил, что произошедшее подтверждает тот факт, что здание было ветхое.

3. Ситуация осталась политической и уже даже после смерти рабочего и обрушения крыши. Так, телеграмм-канал «Ассамблея», не раз замеченный в трансляции повестки, выгодной бизнесмену Евгению Пригожину, возложил вину в произошедшем на градозащитников, которые предлагали сохранить здание, и руководство комитетов, которое «пошло на поводу». Источник «Ротонды» считает, что «пригожинские» могут воспользоваться ситуацией и под грядущую смену руководства комитетов в Смольном попытаться продвинуть удобные кандидатуры и настоять на увольнении тех, кто может помешать им в исполнении собственных градостроительных проектов. Наверняка будут и другие последствия — ситуация находится уже в зоне федерального внимания.

​​Подводим небольшие итоги трагического сноса СКК....

Источник

Смотрите также

Питерский рыболовецкий траулер затонул у берегов Эстонии….

Петербург, вероятно, ждёт реформа. У муниципалитетов, и…

Ротонда

В Петербурге обнаружили обгоревшее тело девушки-блогера

Мэш на Мойке