Hовости

​​Петербуржец за ночь перенес более 10 клинических…

​​Петербуржец за ночь перенес более 10 клинических…
​​Петербуржец за ночь перенес более 10 клинических смертей

У пациента был осложненные коронавирус, но врачи смогли спасти его жизнь.

Из больницы Святого Георгия накануне выписали пациента с коронавирусом, осложненным массивной тромбоэмболией легочной артерии. В первые 12 часов после поступления в больницу у него более 10 раз развивались эпизоды остановки кровообращения. Самый продолжительный эпизод клинической смерти составил 20 минут. Об этом сообщила пресс-служба Комздрава.

Пациенту всего 30 лет, но в анамнезе у него уже были тромботические осложнения в связи с тем, что он имеет генетическую предрасположенность к тромбообразованию. В ночь поступления он сразу попал в реанимацию и за 12 часов его сердце останавливалось более 10 раз. Его удалось спасти и спустя месяц после госпитализации он был выписан.

Петербуржец не помнит, как развилась клиническая смерть, помнит лишь момент поступления в больницу и уже нахождение в реанимации после возвращения к жизни. Врачи же считают выжившего пациента одной из самых ярких побед «ковидного» года, так как ранее им не приходилось столько раз подряд проводить реанимационные мероприятия.



Источник

Смотрите также

Празднование Дня рождения Петра Первого на фрегате «Полтава» 677

SPBNEWS.TV

Игорь Ожиганов: «Получил удовольствие от игры молодежного звена»

SPBNEWS.TV

В Петербурге проходит форум СМИ Северо-Запада

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий