Hовости

​​Петербуржцы подали иск к Смольному из-за…

​​Петербуржцы подали иск к Смольному из-за…
Петербуржцы подали иск к Смольному из-за ограничений в связи с коронавирусом

Они считают эти ограничения неправомерными в режиме рекомендованной самоизоляции.

Более 20 жителей Петербурга подали в суд коллективный иск о признании некоторых городских ограничений в связи с распространением коронавируса недействительными. Копия иска имеется в распоряжении «Интерфакса».

Заявители оспаривают постановление правительства Петербурга от 13 марта N121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Адвокат Иван Павлов пояснил, что претензии есть не к самим запретам, а к правовой неопределенности, которая возникла при их введении.

Наша цель не отменить все перечисленные в иске запреты, а придать им законный характер. Чтобы были легализованы не только запреты для граждан, но и компенсации ущерба, связанные с введением специального режима.

Иван Павлов, адвокат

Адвокат подчеркнул, что они при этом не призывают нарушать предписанный режим самоизоляции. Истцы считают незаконными запреты на посещение фитнес-центров, парков, офисов, запрет на работу каршеринга и т.д. Все эти запреты, следует из иска, неправомерны без объявления режима ЧП или ЧС.

Иск направлен в Санкт-Петербургский городской суд. Ответчиком по иску заявлено правительство города, в качестве заинтересованного лица – городская прокуратура.



Источник

Смотрите также

Александр Ерохин: «В следующих турах будем наверстывать»

SPBNEWS.TV

КАРТИНА ДНЯ 5 АПРЕЛЯ➕ Зафиксировано 35 новых случаев…

SPBNEWS.TV

Полицейские приняли участие в акции «Завтра была война»

SPBNEWS.TV