Pотонда Блоги Журналисты

​​Петербургский медиарынок трясёт в последние…

​​Петербургский медиарынок трясёт в последние несколько месяцев. Результат читатели и слушатели вряд ли заметят, но последить за руками интересно. Принадлежащий городской администрации телеканал «Санкт-Петербург» со вчерашнего дня официально возглавил Александр Малькевич, работавший до недавнего времени в структурах Евгения Пригожина. Правда, январские праздники новый главред провел не готовясь к выходу на новое место работы, а посещая соседнюю Киргизию. Там петербургские технологи вели кампанию кандидата в президенты Садыра Жапарова, который два дня назад одержал победу.

Одновременно Национальная медиагруппа — холдинг, подконтрольный банку Россия Юрия Ковальчука — все еще ведёт переговоры по продаже газеты Метро Смольному. Как говорит источник «Ротонды», петербургская администрация может вдобавок купить у НМГ ещё и радиостанцию (такой «игрушки» в активе петербургского правительства ещё не было).

Вчера в петербургском издании «Невские новости», которое считалось активом Евгения Пригожина, сменился главный редактор. Вместо Тимофея Шабаршина теперь редакцией будет руководить Андрей Краснобаев, прежде работавший в структурах Смольного, а еще раньше — в пресс-службе Западного военного округа. По заверению Шабаршина, причина рокировки — продажа издания. Впрочем, собеседники «Ротонды» уверены, что верить в смену собственника не стоит: согласно данным в ЕГРЮЛ, «Невские новости» с конца 2020 года принадлежат журналистке издания Ладе Палехе. То есть номинальному владельцу. «Скорей всего, дело в приближающихся выборах: актив пытаются обелить»,— предположил собеседник «Ротонды» в Смольном. Ещё один источник добавил, что «Невские новости» — тот ресурс, который вряд ли сейчас нужен кому-то на рынке: издание на конец 2019 года было убыточным.

На скриншоте — петербургские политтехнологи Александр Серавин, Петр Бычков и Александр Малькевич (теперь в ипостаси главреда официального телеканала городской администрации) на столом переговоров в Киргизии.

​​Петербургский медиарынок трясёт в последние...

Источник

Смотрите также

Константин Чебыкин: Дорогие Василеостровцы!!!!! 29…

Максим Резник: Согласен с Андреем. А Беглов и…

Оксана Дмитриева: Расселение коммунальных квартир — глубина дремучего непрофессионализма

Оставьте комментарий