Hовости

​​Петербургский комитет по туризму, Пулково и РЖД…

​​Петербургский комитет по туризму, Пулково и РЖД…
​​Петербургский комитет по туризму, Пулково и РЖД возьмутся за развитие сети мультимодальных перевозок

Решение призвано привлечь путешественников и сделать комфортным для них возвращение в город.

Петербургский комитет по развитию туризма вместе с «Воздушными воротами Северной столицы» и Российскими железными дорогами планирует работу по созданию сети туристских мультимодальных перевозок. Как рассказал ТАСС 15 июня, система позволит путешественникам комфортно возвращаться в город и связанные с ним другие направления по всей России.

В сети задействуют как самолеты и поезда, так и автобусы, и речной транспорт. По словам главы комитета Сергея Корнеева, сейчас необходимо развивать седьмую степень свободы воздуха. Сотрудничество крупных перевозчиков и городских властей станет свежим этапом развития концепции «Санкт-Петербург – Travel Hub», планируется разработать комбинации Петербург – Москва, Петербург – города «Золотого кольца», а также Петербург – Псков, карелия и Новгород. Привлекать намерены все целевые группы туристов.

Также обсуждается возможность сделать Пулково доступным для транзитных путешественников в течение 72 часов без визы. По такому же принципу уже работают правила для пассажиров, приезжающих в город на паромах или круизных лайнерах.



Источник

Смотрите также

Сеть бережливых поликлиник в Петербурге надо расширять

SPBNEWS.TV

Экспозиция музейного комплекса «Подводная лодка Д-2», посвященная Дню Победы

SPBNEWS.TV

Итоги недели: вторая волна, секретная инаугурация, выборы уборщицы

SPBNEWS.TV