Hовости

Петербургские рестораторы создали петицию о поддержке их бизнеса

Петербургские рестораторы создали петицию о поддержке их бизнеса
​​Петербургские рестораторы создали петицию о поддержке их бизнеса в период пандемии

Ресторанный бизнес, отметили в петиции, терпит значительные убытки в связи с распространением вируса.

Несколько десятков петербургских рестораторов обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой поддержать их бизнес в период распространения коронавируса.

Автором обращения, заручившейся поддержкой коллег по бизнесу, стала Алёна Мельникова, владеющая в Петербурге рестораном и бистро. Женщина отметила, что кафе и рестораны также стремятся защитить петербуржцев от коронавируса и поддерживает меры, внедренные властями, однако терпят существенные убытки.

Однако, из-за ситуации с коронавирусом уже с февраля 2020 года выручка большинства организаций общественного питания резко упала (на 40-60%) и продолжает стремительно снижаться, что в перспективе двух-трех месяцев ставит бизнесы под угрозу закрытия, а более 100 000 человек — под угрозу массового увольнения.

– отмечает Мельникова.

Рестораторы считают, что противостоять воздействию последствий пандемии можно только изменением политики сбора налогов, выдачи разрешений и проведения проверок. Поэтому представители ресторанного бизнеса попросили губернатора рассмотреть возможность предоставления арендных каникул и каникул на уплату коммунальных услуг на время эпидемии, освобождения от уплаты налогов и проведения проверок. Предложенными мерами рестораторы надеются сохранить предприятия и рабочие места в удовлетворительном состояниип после выхода города и страны из кризисной ситуации в связи с коронавирусом.

На момент публикации новости петицию подписали свыше 1400 людей.



Источник

Смотрите также

Бранислав Иванович: «Гол Азмуна придал нам уверенности в себе»

SPBNEWS.TV

На связи — Михаил Кержаков / Прямой эфир

SPBNEWS.TV

Выставка «В небе, на воде и под водой» в интерактивном парке «Россия – моя история»

SPBNEWS.TV