Pотонда Блоги Журналисты

​​Пандемия коронавируса влияет на медиарынок не…

​​Пандемия коронавируса влияет на медиарынок не всегда очевидным образом. Петербургской администрации, например, удалось — так это, по крайней мере, выглядит со стороны — стать крупнейшим игроком в городском телеграм-пространстве. На официальный канал «Петербург против коронавируса» подписаны без малого 30 тысяч человек. Это, разумеется, успех: у канала «Правительство Санкт-Петербурга», существующего несколько лет, 830 подписчиков, у телеканала 78, с недавних пор ставшего чуть ли не главным ресурсом администрации, — 9,4 тысячи подписчиков. Нет сомнений, что канал «Петербург против коронавируса» с такой мощной аудиторией в дальнейшем, когда пандемия закончится, пригодится властям для того, чтобы транслировать властную повестку.

Заслуга развития этого канала, по словам собеседника «Ротонды», знакомого с историей его создания, принадлежит советнице губернатора Петербурга Елене Никитиной (которая в данном случае подчиняется вице-губернатору Ирине Потехиной, утверждает источник). В Смольный Елена Никитина попала после того, как поучаствовала деятельности предвыборного штаба Александра Беглова: ее специализацией была работа с ботами-комментаторами в соцсетях.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что канал «Петербург против коронавируса» (который публикует официальную информацию, но, надо признать, не всегда оперативно — иногда с задержкой в день) был создан 15 марта, первый пост в нем вышел 16 марта, а уже 18 марта, согласно данным сервиса Tgstat, у канала было 18 тысяч подписчиков. Раскрутка телеграм-ресурсов обычно происходит с помощью репостов; впервые записи «Петербурга против коронавируса» другие каналы репостнули, по данным того же Tgstat, именно 18 марта. Всего в этот день записи канала перепостили 6 раз, и сразу на канал подписались 18 тысяч человек. С тех пор каждый день ресурс прирастает на 600 — 800 человек. Такие темпы роста, безусловно, показывают, как велик спрос людей на информацию в 6-миллионном городе в это трудное время.

​​Пандемия коронавируса влияет на медиарынок не...

Источник

Смотрите также

Юлия Аблец: И вновь герои сегодняшнего дня…

Медицинский центр травматологии и ортопедии имени…

Ротонда

Алексей Цивилёв: Президент России Владимир…