Pотонда Блоги Журналисты

​​На протестные гуляния в Петербурге вчера вышли, по…

​​На протестные гуляния в Петербурге вчера вышли, по версии, которую изложили полицейские в одном из протоколов задержанных, 350 человек.

Цифра кажется смешной не только из-за того, что на фотографиях с акции явно видно, что на улицы вышли несколько тысяч, но и в сопоставлении с количеством задержанных. «Открытка» и «Апология протеста», которые ведут пофамильные списки, насчитали 339 человек. ОВД-инфо сообщает о 490 задержанных. В штабе Навального добавляют, что, скорей всего, задержанных больше 600 человек, потому что при созвоне с находящимися в отделах выяснялось, что с ними вместе находятся в два раза больше человек, чем сообщалось ранее.

Большинство задержанных отпускают с протоколами о нарушении режима повышенной готовности (ст. 8.6.1 Закона СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге») — это «антиковидная» статья, по которой можно получить штраф 4 тысячи рублей. Задержанные, доставленные в 29-й и 13-й отделы получили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Первая часть этой статьи предполагает штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Оказавшиеся в 9-м отделе полиции получили протоколы за перекрытие улиц (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ, максимальная санкция — арест 15 суток).

​​На протестные гуляния в Петербурге вчера вышли, по...

Источник

Смотрите также

Максим Резник: К нам обратились петербуржцы,…

Новое видео: «Петербурженка лишилась зубов после похода…

Новое видео: «Питерская полиция задержала банду…

Оставьте комментарий