Pотонда Блоги Журналисты

​​На Петроградской стороне жители объявили войну…

​​На Петроградской стороне жители объявили войну спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову. В конце апреля на улице Большая Зеленина и на Левашовском проспекте появились растяжки на брандмауэрах с портретом главного городского единоросса и слоганом «Это наша победа!». Внимание на них обратили пользователи сообщества «Петроградская диаспора» в Facebook. Вопросы у них вызвала не только политизация праздника, но и законность размещения баннеров на исторических фасадах (по словам очевидцев, изображение Макарова прикрепили, просверлив в стене дырки). После обращений на портал «Наш Санкт-Петербург» две растяжки сняли чиновники. Обсуждая результат, которого добились, участники сообщества иронично цитировали главу парламента: «Это наша победа».

Впрочем, признавать поражение автор баннеров не захотел. На днях растяжки с портретами Вячеслава Макарова появились на стенах ещё как минимум четырёх домов (на Малом, 58, Ленина, 17, Нестерова, 9 и Кронверкском, 51).

Интересно, что согласно закону, владелец незаконной рекламной конструкции или вывески должен быть оштрафован (в КоАП штраф для юридических лиц доходит до миллиона рублей, согласно городскому закону, за «самовольную установку объекта для размещения информации» грозит до 100 тысяч рублей). Однако, как рассказали «Ротонде» в комитете по печати, в этот раз этого не произойдёт, потому что «рекламораспространитель не установлен».

Фото: сообщество «Петроградская диаспора».

​​На Петроградской стороне жители объявили войну...

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв: 1 мая состоялся премьерный…

В Питере задержали банду телефонных мошенников — да, тех…

Парочка руферов избила мужчину, который запретил им…

Оставьте комментарий