Hовости

​​Ленобласть делает "шаг назад" в…

​​Ленобласть делает «шаг назад» в «ковидных» ограничениях

Новое постановление правительства региона начнет действовать с 25 сентября.

Стало известно, что правительство Ленобласти выпустило новое постановление, связанное с ограничениями по коронавирусу в разных «зонах» 47 региона. Из документа, который подписал исполняющий губернатора региона Игорь Петров, можно сделать вывод, что в «красную» зону ограничений переведен Всеволожский район, а Приозерский – в «желтую». Изменения вступают в силу 25 сентября.

Соответственно, в данных районах 47 региона изменяются условия посещения общественных мест. В «красной» зоне запрещены массовые мероприятия за исключением мероприятий местных властей «для участия населения в осуществлении местного самоуправления». Ограничения присутствуют – обязательное использование СИЗ, нахождение на открытом воздухе не более 80 человек с учетом социальной дистанции, в помещении – не более 75. Полностью запрещено участие несовершеннолетних граждан.

В «желтой» зоне массовые мероприятия разрешены. Однако нужно соблюдать условия – использование СИЗ и социальной дистанции, количество – не более 600 человек на воздухе и сотни в помещение. В «зеленой» зоне можно собираться без ограничений по количеству вне помещения, при этом не более 150 человек внутри помещении.

Детали постановления можно узнать в документе правительства Ленобласти.

Введенные меры связаны с тем, что Всеволожский район в течение нескольких недель по количеству заболевших занимал первое место в статистике по области.

Распределение районов Ленинградской области по «коронавирусным» зонам выглядит так: в первой («красной») зоне – Всеволожский район; во второй («желтой») – Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы; в третьей («зеленой») – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский, Сосновый Бор.

​​Ленобласть делает "шаг назад" в...

Источник

Смотрите также

❗️В дошкольных учреждениях откроются дежурные…

SPBNEWS.TV

«Вахта памяти» у якоря крейсера «Киров» и возложение цветов к памятнику добровольцам-судостроителям

SPBNEWS.TV

День тельняшки на ледоколе «Красин»

SPBNEWS.TV