Hовости

​​Красногвардейскому переулку в Петербурге могут…

​​Красногвардейскому переулку в Петербурге могут…
​​Красногвардейскому переулку в Петербурге могут вернуть историческое название

До 1922 года переулок назывался Головинским.

Красногвардейскому переулку в Приморском районе Петербурга могут вернуть историческое название – Головинский. По информации Фонда развития городского самоуправления «1870», такое решение поддержало бюро городской Топонимической комиссии на заседании 30 июня.

Красногвардейский переулок находится между Кантемировской улицей и набережной Чёрной речки. В Фонде считают, что возвращение исторического названия важно для района, поскольку рядом, на Выборгской набережной, находится Дача Головина, памятник пушкинской эпохи. Головинский переулок поможет вернуть этому «уголку Петербурга» идентичность, отметили в Фонде.

Известно, что ранее переулок был границей старинного Головинского сада, а рядом находился Головинский мост через Черную речку. Петербургская традиция топонимического ансамбля помогала точно идентифицировать место в городском пространстве, рассказали в «1870». В Фонде сетует, что переименованному в 1922 году переулку одиноко с таким названием, поскольку рядом нет ничего «красногвардейского». Одноименный район находится от переулка в 5,5 километрах.

Отмечается, что в переулке строится жилье, и, вероятнее всего, в документах его пропишут уже по историческому адресу.



Источник

Смотрите также

Налог для самозанятых, Сирийский вопрос, Трагедия на руднике // «Итоги дня» #114

Новости СПбГУ: Лекция Михаила Елизарова «Реконструкция «деконструкции» романа В. Набокова «Машенька»

SPBNEWS.TV

2008 вернулся, Байден вместо Сандерса, Болт на Протон // «Итоги дня» #169

Оставьте комментарий