Pотонда Блоги Журналисты

​​Голосование за поправки в Конституцию перенесли,…

​​Голосование за поправки в Конституцию перенесли, но пропаганду не остановить. Корреспондент «Фонтанки» Николай Кудин обнаружил: администрация Петербурга опубликовала на своем официальном сайте методичку по разъяснению народу, почему поправки в основной закон — это хорошо. Ссылку на нее до кучи, кроме самого Смольного, обнародовали муниципалитеты Тосненского района Ленобласти и кожно-венерологический диспансер №9.

Методичка — сборник тезисов о том, почему поправки хороши, адаптированных для разных людей: «патриотов, лоялистов, пенсионеров, молодежь, критически мыслящих, малообеспеченных». Нечасто из официальных документов, опубликованных властями, можно почерпнуть информацию о том, на какие группы власти мысленно делят россиян.

В качестве эпиграфа к пособию для пропагандистов предлагаются цитаты пророссийски настроенных европейских политиков: «Путин освежает», «Путин — отличный президент», «Европа нуждается в большем количестве Путиных».

Несколько тезисов из методички:

«Сейчас та же Украина, Польша, США и кто угодно пытается диктовать России, что ей можно и нельзя делать, пользуясь оставленными много лет назад юридическими лазейками. А мы вынуждены подчиняться, вопреки нашим государственным интересам, а порой и в ущерб безопасности страны» (аргумент для патриотов).

«Если мы не пойдем — все решат за нас. Нельзя отдавать все важные политические решения на откуп «патриархату»» (аргумент для молодежи).

«В Конституции должны быть зафиксированы современные принципы общества, в том числе забота об экологии и сохранении животного мира, о гуманизме и гуманном отношении к животным. О многом раньше просто не думали. А теперь это — must have» (тоже для молодежи).

«Новые правки в Конституцию гарантируют, что мы больше никогда не вернемся ни в 1993-й, ни в 1989-й годы. Поправки не оставят никому соблазнов и шансов злоупотреблять своим положением, кто бы ни стал президентом после Путина» (аргумент для среднего возраста).

Кроме того, петербургские власти со своего официального сайта разъясняют (в трех разных вариантах), правда ли Путин меняет Конституцию, чтобы остаться у власти. Патриотам, например, отвечают так: «Это противники Путина и России ”ходят под себя” от страха, что он и дальше будет укреплять страну».

На вопрос патриотов, является ли правка Конституции переворотом, сайт Смольного дает такой ответ: «Да, это – переворот, но это правильный переворот, наконец-то ставящий Россию вровень с другими суверенными государствами».

По словам источника «Ротонды», близкого к Смольному, после публикации текста методички экстренно удалили с сайтов районных администраций. В администрации города, утверждает он, начали проводить проверку и искать виноватого.

​​Голосование за поправки в Конституцию перенесли,...

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Питерский канатоходец напомнил, что страха…

Борис Вишневский: «ВСТАВАЙТЕ, ГРАФ – РАССВЕТ УЖЕ…

Константин Чебыкин: Дорогие друзья поздравляю с…