Pотонда Блоги Журналисты

​​Если в прошлые разы на заседаниях Законодательного…

​​Если в прошлые разы на заседаниях Законодательного собрания Петербурга острополитические темы поднимали лишь Борис Вишневский и Максим Резник, то сегодня высказаться о происходящем в стране и городе посчитали нужным представители всех фракций, которые так или иначе можно назвать оппозиционными. Коммунистка Ольга Ходунова требовала «встать на путь социалистических преобразований», Оксана Дмитриева из «Партии Роста» вспомнила, что в стране прошла пенсионная реформа и было принято много других несправедливых решений, которые подогревают градус протеста в обществе. Справедливоросс Алексей Ковалёв возмутился тем, что у росгвардейцев на акциях заклеены номерные знаки и «героев», случись что, найти почти невозможно.

Выступить посчитал нужным даже обычно не вступающий в политические дискуссии Александр Рассудов. Он избрался в парламент от КПРФ, а до этого возглавлял совет директоров строительной компании «Лидер Групп». «Я никогда не соглашусь с тем, кто доказывает свою правоту посредством удара по печени. Если ты прав, то всегда можешь донести свою правоту в нормальной честной дискуссии. … Молодежь при отсутсвии социальных лифтов вынуждена выходить на улицу, и неважно, выходит ли она за Навального, она выходит от опустошённости и обречённости той жизни, которую она видит».

Почти на каждом выступлении спикер парламента Вячеслав Макаров выключал оппонентам микрофон. Прервал он Бориса Вишневского, говорившего про пыточные условия в отделах полиции в 21 веке при президенте Владимире Путине и губернаторе Александре Беглове. Депутата Максима Резника, пытавшегося назвать правоохранителей карателями, глава парламента попросил не называть таких слов, потому что это оскорбление.

​​Если в прошлые разы на заседаниях Законодательного...

Источник

Смотрите также

Соскучились по «Санта-Барбаре» с питерскими футболистами?…

Юлия Аблец: Хочешь узнать, как сегодня…

Ирина Иванова: Нужен ли новый закон о тишине?

Оставьте комментарий