Pотонда Блоги Журналисты

​​Два года назад, когда в Петербург еще на должность…

​​Два года назад, когда в Петербург еще на должность врио губернатора отправили Александра Беглова, в первый же месяц на его защиту и в поддержку вышли телеграм-войска. Один из отрядов выводила «фабрика троллей» Евгения Пригожина (там создали такие каналы как «1703», «Ассамблея»), еще один контролировали из администрации президента. Под надзором Кристины Потупчик появились каналы «Неалбин» и «Питер на двоих».

После победы на выборах Александра Беглова каналы, которые создавали из Москвы, передали советнице губернатора Елене Никитиной и ее команде (об этом говорят несколько источников «Ротонды»), она же — Николаю Камневу, блогеру, еще недавно пиарщику экс-вице-губернатора Игоря Албина, в прошлом главе признанного контрольно-счетной палатой неэффективным интернет-телеканала «Город+». О том, что Камнев стал работать с Никитиной, «Ротонду» уверяют сотрудники пресс-служб Смольного, кроме того, такие выводы можно сделать из нынешнего контента каналов — там теперь можно увидеть репосты канала самого Николая и каналов разных районов города, которые также ведет он.

Вероятно, в дань бывшему работодателю новый автор переименовал канал «Неалбин» в «Северную столицу», а «Питер на двоих» — в «Петербург News».

На этом бурная деятельность интернет-штаба Смольного не закончилась: за последние полгода команда Никитиной совместно с Камневым создала еще несколько десятков каналов, которые транслируют слухи, смакуют неудачные фразы оппозиционных деятелей и предсказывают провал на выборах команды спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова. До этого дня многочисленные каналы существовали сами по себе, делая репосты и комментируя записи друг друга. Теперь же в Смольном решили не брезговать созданной сеткой со слухами и сливами, реклама одного из каналов появилась в официальном телеграм-канале петербургского метрополитена. Как уверяет «Ротонду» собеседник из пресс-службы одного из ведомств Смольного, указание поставить рекламу канала со слухами отправили в петербургскую подземку из администрации губернатора.

​​Два года назад, когда в Петербург еще на должность...

Источник

Смотрите также

Денис Четырбок: В Питере – 2,8 млн «мигрантов»?

Денис Четырбок

Кастомайзер разгромил дом-памятник в Сестрорецке

Мэш на Мойке

Оксана Дмитриева: Можно сотрясать воздух и говорить, что мы боремся с коррупцией